Café Tacaná | Blog
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La cafeína y el rendimiento deportivo por el Dr. Fernando Miranda.
En esta ocasión, el Dr. Fernando, nos platica sobre los beneficios de la cafeína / café dentro de la actividad física. Así que si eres deportista, corredor, ciclista, o cualquiera que sea la actividad física en la que te desempeñes y lo tuyo es el fitness, sin duda este artículo te interesa -
¿Café recién tostado? ¿No siempre buena idea?
Muchas veces escuchamos en repetidas ocasiones a baristas, dueños de cafeterías, comercializadores, productores, o cualquier otro experto del café, en decir: "consume siempre café recién tostado." Tomándolo con una afirmación absoluta sin opción de réplica, que nos crea la duda si el café que estamos consumiendo es recién tostado o en el mejor de los casos, si nuestro café es fresco. -
Cafeína, Cafecito y Ejercicio.
¿Empezar hacer ejercicio cómo propósito de Año Nuevo? El Café y el ejercicio es la combinación perfecta. Si eres de los que te gusta el café y el ... -
Café comercio justo
El comercio justo es la alternativa que busca mejorar las practicas comerciales dentro de la industria del café. Café Tacaná trabaja todos los días para mejorar sus prácticas comerciales directas e impactar no solo de forma económica sino, social, cultural y ecológicamente. Creando así, un desarrollo sustentable de las producciones de café. -
Mi experiencia con el cafecito en Africa del Este. Parte 1
Tuve la oportunidad de visitar durante estos últimos meses dos países en diversas partes del mundo. Me quede sorprendido con lo difícil que fue encontrar un buen café cercano a las localidades en las que me encontraba...
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Los residuos del café natural como fertilizante para tus plantitas.
El café como fertilizante natural para tus plantas. Muchos de nosotros amamos las flores, y nos gusta que estén vivas y coloridas. ¿Sabías que tu ... -
¡Nuestro mejor café al extranjero!
El consumo de café en nuestro país, se clasifica de la siguiente forma:
- 60% café soluble.
- 40% café tostado y molido.
Se estima que en México, los mexicanos consumimos al rededor de 1.4 kilos de café por persona cada año. Quiere decir, que si de nuestra mayor demanda en el mercado es el café soluble, bajo esa lógica, nosotros como mexicanos no demandamos calidad en el producto; oferta y demanda. Si no hay demanda de café de calidad, no se puede proveer y se buscan salidas alternas en el mercado internacional, donde se depende de un mercado fluctuante y vulnerable.
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Pequeñas acciones que cambian entornos.
Sin duda José nos hizo reflexionar mucho y sentir que con una pequeña acción podemos generar un cambio enorme para su entorno. Esto nos motiva a querer llegar a más y es por lo que estamos mostrando esta parte sensible de nosotros. Tal vez haya más personas que quisieran sumarse a esta noble causa, que tiene como única finalidad, ayudar a quienes más lo necesiten.
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Los beneficios de una taza de café para nuestra salud.
Tomar una taza de café forma parte de nuestra rutina diaria e incluso nos llegamos a sentir mal, si no disfrutamos nuestra taza de café antes de iniciar nuestro día. Ee un estudio reciente del consumo del café y su cafeína realizado a más de 200 participantes a quienes se le dieron seguimiento por mas de treinta años. Se comprobó que el consumo del café y su cafeína reduce el riesgo de enfermedades cardiacas... -
¿Café recién molido no es lo mismo qué café fresco?
Últimamente escuchamos mucho que si somos realmente amantes del café deberíamos consumir un café en grano y molerlo al momento de preparar nuestro café para disfrutar de un café fresco, aprovechar todas sus propiedades y nutrientes que el café nos ofrece. Pero, si hacemos esto, ¿tendremos garantías de estar consumiendo un café fresco?... -
Chocolate, Café y Biodiversidad.
Consumir café y el chocolate puro además de ser una combinación deliciosa y saludable, trae ciertos beneficios para el organismo. Nos aportan antioxidantes, efectos antidepresivos, propiedades anticancerígenas e inclusive una mejor función cognitiva... -
¿El café es un negocio rentable?
Últimamente se ha visto un crecimiento considerable en el negocio del café, cada día encontramos más cafeterías, marcas de café nuevas y establecimientos interesados en comercializar café, percibiéndose un despertar e interés en el consumo y venta del café.
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