Café comercio justo
Estamos comprometidos con mejorar nuestras practicas de café a través de un trato directo y justo con los productores de café.
El comercio justo es un modelo económico que apuesta por una agricultura ecológica, garantizando las producciones sostenibles dando el valor a los principales actores de la producción, "los seres humanos". La finalidad es, dignificar el trabajo de los productores comprando sus cosechas a un precio mínimo suficiente que haga frente a las necesidades básicas, respete el medio ambiente, fomente una gestión responsable y sostenible de los recursos naturales.
¿Qué es el café de Comercio Justo en México y cuál es su objetivo? La industria del café en México ha sido muy afectada por diversas problemáticas que han golpeado a las producciones de café desde la década de los 90s. Para estas fechas nos encontrábamos dentro de los 5 primeros países productores a nivel mundial, al día de hoy ocupamos el lugar número 11.
La cadena de suministros del café ha sido uno de los muchos problemas que rodean a las producciones de café, afectando a pequeños productores y cooperativas en diversos Estados de nuestro país.
La mayor parte de las producciones de café es comprada por empresas transnacionales, quienes adquieren los productos de forma masiva a través de intermediarios, saltando a los actores más importantes, las cooperativas y los productores. En concreto, los productores de café perciben al rededor del 6% del precio final del producto, mientras que estás empresas reciben más del 50%. Bajo este modelo al rededor del 11% del precio final del producto se queda en nuestro país y el 89% lo ingresan las marcas transnacionales.
El Comercio Justo del café, pretende cambiar este modelo, al distribuir la cadena de valor de forma más equitativa; promover el desarrollo de comunidades en desventaja social; producciones agrícolas ecológicas, apostando por la sostenibilidad y el bienestar de las personas, quienes son los más afectados al no recibir un pago justo por sus cosechas.
El comercio justo es la alternativa que busca mejorar las practicas comerciales dentro de la industria del café. Café Tacaná trabaja todos los días para mejorar sus prácticas comerciales directas e impactar no solo de forma económica sino, social, cultural y ecológicamente. Creando así, un desarrollo sustentable de las producciones de café.
El comercio justo es un modelo económico que apuesta por una agricultura ecológica, garantizando las producciones sostenibles dando el valor a los principales actores de la producción, "los seres humanos". La finalidad es, dignificar el trabajo de los productores comprando sus cosechas a un precio mínimo suficiente que haga frente a las necesidades básicas, respete el medio ambiente, fomente una gestión responsable y sostenible de los recursos naturales.
¿Qué es el café de Comercio Justo en México y cuál es su objetivo? La industria del café en México ha sido muy afectada por diversas problemáticas que han golpeado a las producciones de café desde la década de los 90s. Para estas fechas nos encontrábamos dentro de los 5 primeros países productores a nivel mundial, al día de hoy ocupamos el lugar número 11.
La cadena de suministros del café ha sido uno de los muchos problemas que rodean a las producciones de café, afectando a pequeños productores y cooperativas en diversos Estados de nuestro país.
La mayor parte de las producciones de café es comprada por empresas transnacionales, quienes adquieren los productos de forma masiva a través de intermediarios, saltando a los actores más importantes, las cooperativas y los productores. En concreto, los productores de café perciben al rededor del 6% del precio final del producto, mientras que estás empresas reciben más del 50%. Bajo este modelo al rededor del 11% del precio final del producto se queda en nuestro país y el 89% lo ingresan las marcas transnacionales.
El Comercio Justo del café, pretende cambiar este modelo, al distribuir la cadena de valor de forma más equitativa; promover el desarrollo de comunidades en desventaja social; producciones agrícolas ecológicas, apostando por la sostenibilidad y el bienestar de las personas, quienes son los más afectados al no recibir un pago justo por sus cosechas.
El comercio justo es la alternativa que busca mejorar las practicas comerciales dentro de la industria del café. Café Tacaná trabaja todos los días para mejorar sus prácticas comerciales directas e impactar no solo de forma económica sino, social, cultural y ecológicamente. Creando así, un desarrollo sustentable de las producciones de café.