Chocolate, Café y Biodiversidad.
CAFÉ Y CHOCOLATE, LA COMBINACIÓN PERFECTA PARA CUIDAR LA ECOLOGÍA.
Consumir café y chocolate puro además de ser una combinación deliciosa y saludable, trae ciertos beneficios para el organismo. Nos aportan antioxidantes, efectos antidepresivos, propiedades anticancerígenas e inclusive una mejor función cognitiva.
Sin duda, el consumirlos juntos o separados resulta exquisito para nuestro paladar, pero... ¿sabes el impacto positivo para el medio ambiente y que hay detrás de una barra de chocolate y taza de café?
El cacao y el café tienen una relación muy cercana, eso lo sabe muy bien CACEP Chocolates y Café Tacaná, empresas tabasqueñas dedicadas a la producción y comercialización sustentable y ecológica de chocolate y café en Tabasco, quienes dedican sus máximos esfuerzos a producir productos de la más alta calidad de forma sustentables.
¿En qué te beneficia a ti el consumo de café y chocolate puro?
Bueno, ademas de vivir una experiencia única de sabores, darnos un impulso de energía y motivación en nuestro día. El consumir estos productos puros y naturales, ayuda a mejorar y preservar nuestro medio ambiente.
El cacao y el café, se cultivan bajo sombra y ambas plantaciones necesitan rodearse de abundante naturaleza para desarrollar sus condiciones optimas y calidad. Las plantaciones se caracterizan por un sistema agrícola denominado "policultivos" (sistema agrícola basado en el cultivo simultáneo de diversas especies), que permite un mayor cuidado al ecosistema, aportando a los productores de café y cacao la oportunidad de cultivar dentro de la misma superficie producciones alternas y complementarias, por ejemplo: plátano, guayaba, miel, aguacate, árboles maderables etc... permitiéndoles obtener otros medios de ingresos y mejorar su calidad de vida.
Por eso, cada vez que compres y disfrutes de un delicioso chocolate real de CACEP Chocolates y una taza de Café Tacaná, estarás ayudando directamente en la preservación y mejora de nuestro medio ambiente, la sustentabilidad de las producciones, beneficiando a muchos productores y ayudándonos a impulsar nuestros productos de calidad elaborados de forma sustentable, orgánica y ecológica a todo México.
Aquí te compartimos un video que grabamos en la Hacienda de CACEP Chocolates. Sin duda te vas a sorprender de la abundante naturaleza:
---
¿Te gustaría conocer más de "CACEP Chocolates"?
Visita su Sitio Web, Instagram y compra chocolate tabasqueño real:
https://www.instagram.com/cacep_oficial/
También tenemos un "Live" donde hablamos sobre la sustentabilidad del cacao y el café. Aquí te dejo el link:
https://www.instagram.com/tv/CPZRy2xHOD4/?utm_source=ig_web_copy_link
Hola mucho gusto soy farid de Argentina estoy viviendo en Tulum tengo 26 años y tengo ganas de emprender un café y nos gusta mucho la parte sustentable queremos saber que precios se pueden manejar y que cantidad mensual o semanal hay que comprar para poder empezar a trabajar su producto a una precio para poder trabajarlo. Desde ya muchas gracias