¿Cómo nació Café Tacaná?
Un proyecto que nace en el 2017
Impulsado por Roberto y Alejandro, dos jóvenes tabasqueños que al identificar las problemáticas sociales que rodean la producción de café en Chiapas y Tabasco, emprendieron a través de sus pasiones un proyecto dedicado a impulsar la producción y comercialización de cafés de calidad en México.
Teniendo como objetivo impulsar a través del comercio justo a caficultores en Tabasco y Chiapas, sensibilizando, concientizando, educando, y promoviendo el consumo responsable de café. Con el propósito de fortalecer al campo cafetalero y darle a las familias productoras la remuneración económica justa para una vida digna, la preservación de su cultura y el cuidado del medio ambiente.
Nuestro café de Chiapas es cultivado de manera ecológica aprovechando los subproductos del café para utilizarlos como fertilizantes naturales, así reducir nuestra huella ambiental y contribuir en el cuidado de nuestro planeta. Trabajando de la mano con las familias caficultoras de las etnias tseltales y choles, ubicadas en la selva-norte del Estado de Chiapas, México. Siempre procurando realizar un trabajo con los más altos estándares, seleccionando y beneficiando granos de primera calidad, que nos den como resultado la degustación de una taza de café gourmet exquisito y único.
Nuestra misión es llevar hasta tu taza un café 100% mexicano con los mejores granos, seleccionados y procesados de manera artesanal y ecológica, para finalmente tostar, moler y envasar por manos tabasqueñas. Garantizando a nuestros clientes la frescura y calidad de nuestros productos.
¿A dónde vamos?
Establecernos como empresa sostenible, sustentable y socialmente responsable dentro del mercado, con impactos de mejora en la calidad de vida de nuestra comunidad productora y con impactos positivos al medio ambiente.
Conoce más de nuestro trabajo: https://cafetacana.mx/pages/comercio-justo